Você está aqui: Página Inicial > Foto de Izabela > Menu > Algarobeira > Influência da chuva
conteúdo

Influência da chuva

por marcelo publicado 29/08/2019 15h43, última modificação 29/08/2019 15h43
A algarobeira é pouco exigente em chuva e produz bem em períodos de baixa precipitação.

Características das vagens da algarobeira em períodos de muita chuva:

A algarobeira é pouco exigente em chuva e produz bem em períodos de baixa precipitação, durante o período chuvoso os frutos apresentam características impróprias para serem processados e transformados em produtos alimentícios: Presença de fungos, pequenas manchas pretas no pericarpo, intumescido e fermentados conforme figuras.

 

1.jpg             2.jpg           3.jpg

Veja na figura, que os frutos apodrecem antes mesmo do amadurecimento e da queda natural.

4.jpg

Usina de beneficiamento da algaroba:

Projeto em andamento no município de Serra Branca na Paraíba, com o objetivo de produzir farinha integral de algaroba para utilização na formulação de produtos alimentícios destinados à alimentação humana – O processo de fragmentação e processamento de farinha integral de algaroba conta com a participação do pesquisador e Engenheiro de alimentos da Universidade Federal da Paraíba, Clóvis Gouveia da Silva, Doutorando em Engenharia de Processos do programa de Pós-graduação da Universidade Federal de Campina Grande.

5.jpg               6.jpg

O pesquisador desenvolvendo palestra educativa para crianças, sobre a importância da cultivo sustentável da algaroba no semi-árido, suas potencialidades e o seu aproveitamento racional como fonte geradora de emprego e renda para a região.

8.jpg

7.jpg9.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paisagismo

Quando se trata de paisagismo, a algarobeira está semprepresente na paisagemseca do semi-árido. Verdejante com frutos doces e aromáticos em plena seca, porém, presente na arborização de cidades, parques, universidades, fazendas, shopping, praças e por toda parte até nas capitais nordestinas.

10.jpg             11.jpg             12.jpg

Seja consociada com a palmaounão, os caprinos festejam o altovalor energético das suasvagens somados as proteínas nos seus galhos.

13.jpg             14.jpg            15.jpg