Potencialidades das vagens da algarobeira
Algarobeira é uma leguminosa do gênero Prosopis, com predominância da espécie Juliflora da qual se aproveita tudo, desde das raízes, até as folhas dessa maravilhosa planta.
Algarobeira é uma leguminosa do gênero Prosopis, com predominância da espécie Juliflora da qual se aproveita tudo, desde das raízes, até as folhas dessa maravilhosa planta.
A algarobeira é pouco exigente em chuva e produz bem em períodos de baixa precipitação.
As sementes das vagens de algarobeira, originaria dos Andes no Peru, espalhou-se pelo México, sudoeste dos Estados Unidos, Índia, África do Sul, Austrália, Jamaica e Havaí
A ALGAROBEIRA é uma essência rústica, xerófila, de rápido crescimento, resiste a solos pobres, pedregosos e secos, tem grande poder de recuperação e inúmeras aplicações e usos
São mais de 44 espécies de algarobeiras espalhadas pelo o mundo
O potencial nutritivo das vagens da algarobeira viabiliza a obtenção de alimentos com excelente padrão de qualidade.
Um documento histórico
Engenheiro de Alimentos Clóvis Gouveia da Silva, desenvolve aguardente de árvore do semi-árido nordestino. A Bebida teria sabor semelhante ao do conhaque! Reportagem:Sílvia Freire