Trabalhos publicados em eventos científicos
por danielrocha
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publicado
29/03/2016 10h38,
última modificação
16/12/2024 20h31
Produção de Fermentado de Algaroba
por clovisgouveia
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última modificação
26/09/2018 13h05
Neste
trabalho propôs-se avaliar a produção de uma bebida fermentada utilizando às
vagens de algaroba tendo como agente fermentativo a levedura Sacharomyces
cerevisae, verificando-se a influência da concentração inicial de levedura e
concentração inicial de ºBrix sobre o processo fermentativo
artigo_cobeq (1).pdf — 491 KB
Cinética da Secagem de Sementes de Algaroba
por clovisgouveia
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última modificação
26/09/2018 13h05
O objetivo dessa pesquisa foi observar o
comportamento da semente de algaroba diante de diferentes temperaturas de secagem,
visando assim uma melhor conservação para possível armazenamento da mesma e futura
utilização.
artigo_cobeq.pdf — 425 KB
Aspectos Tecnológicos de Obtenção da Farinha Integral de Algaroba para uso em Produtos de Panificação
por clovisgouveia
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última modificação
26/09/2018 13h05
O presente trabalho trata de aspectos tecnológicos de obtenção de farinha
integral de algaroba. Vagens selecionadas foram submetidas a testes de secagem para
avaliação do teor de umidade final adequado para fragmentação.
Cinetica de secagem das sementes da algarobeira com capsula
por clovisgouveia
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última modificação
26/09/2018 13h05
O objetivo dessa pesquisa foi observar o comportamento da semente de algaroba diante
de diferentes temperaturas de secagem, visando assim uma melhor conservação para possível
armazenamento da mesma e futura utilização.
Avaliação do processo de enriquecimento nutricional da vargem da algaroba (Prosopis juliflora (SW) DC)
por clovisgouveia
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última modificação
26/09/2018 13h05
A algarobeira é hoje no Brasil, uma cultura de grande importância para a região Nordeste,
tanto por suas múltiplas utilidades, quanto por sua perfeita adaptação às condições edáficas
e climáticas do semi-árido nordestino.
artigobioprocessos.pdf — 102 KB
Extração e fermentação do caldo de algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) DC) para obtenção de aguardente.
por clovisgouveia
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última modificação
26/09/2018 13h05
O objetivo desse trabalho foi estudar a
extração dos açucares existentes nas vagens de algarobeira e determinar a concentração e consumo desse substrato durante a condução da fermentação alcoólica, utilizando a Sacharomyces cerevisiae como agente fermentativo.
extrafercalalgaroba.pdf — 170 KB
KINETICS OF ALCOHOLIC FERMENTATION OF SAPODILLA JUICE
por marcelo
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última modificação
26/07/2019 16h59
Sinaferm.pdf — 346 KB
CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DAS SEMENTES E DO ÓLEO DE SAPOTI (MANILKARA ZAPOTA)
por marcelo
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última modificação
26/07/2019 16h59
Sapoti_Ruth.pdf — 232 KB
Estudo do potencial crioprotetor de extrato de algaroba (Prosopis juliflora) na refrigeração de espermatozoides epididimários bovinos
por Clóvis Gouveia da Silva
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última modificação
19/05/2021 11h43
Publicado em Brazilian Journal of Development
document.pdf — 282 KB
Desenvolvimento de Bebidas Alcoólicas Mista de Abacaxi e Algaroba
por Clóvis Gouveia da Silva
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última modificação
11/04/2022 10h55
ARTIGO - Desenvolvimento e caracterização de fermentado acético de sapoti (Manilkara zapota).pdf
por Clóvis Gouveia da Silva
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última modificação
16/12/2024 20h29
ARTIGO - Desenvolvimento e caracterização de fermentado acético de sapoti (Manilkara zapota).pdf — 342 KB